生姜ういろう レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- 水 350cc
- 粉末生姜 1g
作り方
- 1 ボウルに水以外の材料を入れ、むせないように、ゆっくりホイッパーでよく混ぜる。
-
2
水を少しづつ加えてよく混ぜる。
ザルで濾しながら型に流す。 -
3
蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱〜中火で30分ほど蒸す。
よく冷めたら切り分ける。 -
4
黒糖で作ってみました。
大好評でした♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 生姜ういろう

ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)