生姜ういろう レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- 水 350cc
- 粉末生姜 1g
作り方
- 1 ボウルに水以外の材料を入れ、むせないように、ゆっくりホイッパーでよく混ぜる。
-
2
水を少しづつ加えてよく混ぜる。
ザルで濾しながら型に流す。 -
3
蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱〜中火で30分ほど蒸す。
よく冷めたら切り分ける。 -
4
黒糖で作ってみました。
大好評でした♪
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 生姜ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません