生姜ういろう レシピ・作り方

生姜ういろう
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ちょっぴり大人な味

材料(4〜5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • 350cc
  • 粉末生姜 1g

作り方

  1. 1 ボウルに水以外の材料を入れ、むせないように、ゆっくりホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 水を少しづつ加えてよく混ぜる。
    ザルで濾しながら型に流す。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱〜中火で30分ほど蒸す。
    よく冷めたら切り分ける。
  4. 4 黒糖で作ってみました。
    大好評でした♪

きっかけ

粉末生姜を手に入れたので。

おいしくなるコツ

蒸し器の水滴が入らないように工夫して蒸してください。

  • レシピID:1940015505
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
温まる 簡単 おやつ 風邪予防
料理名
生姜ういろう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る