アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とベーコンとアボカドのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
隠し味のしょうゆが全体をまとめてくれます♪
アボカドは熟れきる一歩手前のものを使うとおいしいです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
牡蠣
100g
ベーコン
4枚
アボカド
1個
にんにく
1かけ
本文参照
白ワイン
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/5
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水の中で丁寧に洗って水けをふき取る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    香りがしてきたら1を加えて焼くように炒める。
  6. 6
    牡蠣の身がふっくらしてきたら白ワインを加え、さらにパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、6に加える。
    アボカドも加えてざっと炒め合わせ、しょうゆを加えてさっと混ぜたら器に盛る。
  8. 8
    こしょうをふる。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通し過ぎないように注意! 身がふっくらするまで焼いてからワインとゆで汁で蒸し炒めにするとちゃんと火は通ります。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタアボカドベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする