ブロッコリーと半熟ゆで卵のオニオンガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- フレンチマスタード
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を8分ゆでて取り出し冷水にとる。
同じ鍋で1を3分ゆでて取り出す。
-
- 3
- マヨネーズ、マスタード、おろしにんにく、こしょうはよく混ぜる。
-
- 4
- 2の卵の殻をむいて粗くつぶす。
2のブロッコリーの水分をペーパータオルなどでしっかりと取り除く。
-
- 5
- 3と4を和えてフライドオニオンを加え、さっと混ぜて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません