材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- それぞれ小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、中華スープの素、片栗粉、水は合わせておきます。
-
- 2
- 火が付いてないフライパン(テフロン加工)に材料を適当な大きさに切り全て入れる。
ニンニクはスライス。
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- 3
- 火にかけ、豚の脂や水分が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
- 材料に火が通ったらあらかじめ混ぜておいた調味料を回しいれ、とろみがついて具材にタレが絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肩ロースを下味をつけても美味しいです。
きっかけ
豚肩ロースが余っていたので作りました。