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揚げないヘルシー酢豚 レシピ・作り方

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ユナミ
ヘルシーで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
人参
1/2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
水とき片栗粉
それぞれ小さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、中華スープの素、片栗粉、水は合わせておきます。
  2. 2
    火が付いてないフライパン(テフロン加工)に材料を適当な大きさに切り全て入れる。
    ニンニクはスライス。
  3. 3
    火にかけ、豚の脂や水分が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    材料に火が通ったらあらかじめ混ぜておいた調味料を回しいれ、とろみがついて具材にタレが絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肩ロースを下味をつけても美味しいです。

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/05 16:25
油で揚げなくても十分おいしいですね。 また作ってみます♪
makura-s
うわーめっちゃ美味しそうです(*ノv`)b レポートありがとうございます♡ また作ってくださるなんて嬉しすぎます♡
2018/12/03 14:02
にんじんを多めに入れました。濃厚で美味しい酢豚が完成しました♪
ちいずちいず
人参たっぷりで美味しそうです♡ レポート送ってくださりありがとうございました♡

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