アプリで広告非表示を体験しよう

ねこぶだし活用☆だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよきよっち
ねこぶだしを使うと簡単にお店みたいな味になります。
マヨネーズを卵に入れる事でフワフワに仕上がり冷めても固くならず美味しいです
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

2個
ねこぶだし
小さじ1強
マヨネーズ
小さじ1と2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる
    マヨネーズはしっかり混ざらなくても加熱すると溶けるので大丈夫です
  2. 2
    油を熱した卵焼き器で3〜4回くらいにわけて弱火でじっくり焼いたら出来上がり

きっかけ

甘くない卵焼きを食べたくて。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/08/06 14:37
かき混ぜ方が足りなかったみたいで、渦巻きになっちゃってますが、美味しく頂きました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
v(。・・。)るん♪0394
とっても美味しそうですね!私もよく渦巻きになります(*´`*)笑 つくレポありがとうございました♡
2019/01/11 14:53
マヨネーズが苦手な私でもとても美味しく食べられました☆またリピートさせていただきます♪
さわごろう
マヨネーズを玉子焼きに入れると冷めてもフワフワになるそうです(*^^*) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする