材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 一腹
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 小さじ1
- ↑ねこぶだしがない場合、醤油orめんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りの時間茹でる
-
- 2
- 茹でている間にボウルにバター、明太子、マヨネーズ、牛乳、ねこぶだしを入れて混ぜる。
バターは4分の1くらいにカットしておけばあとはパスタの余熱で溶けるので大丈夫です。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをボウルに入れて、バターを溶かしながらあえて出来上がり
-
- 4
- お好みで大葉や小葱や海苔をトッピングしてください
きっかけ
ねこぶだしを活用したく。
簡単に出来るので1人ランチに。
ねこぶだしがない場合、めんつゆや醤油で代用可能ですのでお好みでどうぞ☆