巻き巻きこし餡パン レシピ・作り方

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かば蔵
手抜きパン(^^♪

材料(4~5人分)

薄力粉
200g
餅あわ粉
50g
1つまみ
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
130g
こし餡
半カップ位
くるみ
1掴み

作り方

  1. 1
    こし餡と胡桃以外をボウルに入れて15分位こね表面を伸ばすようにして丸める
  2. 2
    固く絞った布巾をかけて1時間位2倍ほどになるまで発酵させる
  3. 3
    薄く打ち粉をした台に取り出し四角く延ばす
  4. 4
    胡桃を砕いてこし餡に混ぜる
  5. 5
    こし餡を塗って巻き、巻き終わりを閉じ両端も閉じる
  6. 6
    渦巻き状に巻生地を形を整える
  7. 7
    固く絞った布巾をかけて15分休ませ、200度のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

こし餡は市販のものを使ってます

きっかけ

あわ粉があったので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンロールパンその他の菓子パンあんぱん簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ パン
料理名
パン

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