材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 200g
- 餅あわ粉
- 50g
- 塩
- 1つまみ
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 130g
- こし餡
- 半カップ位
- くるみ
- 1掴み
作り方
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- 1
- こし餡と胡桃以外をボウルに入れて15分位こね表面を伸ばすようにして丸める
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- 2
- 固く絞った布巾をかけて1時間位2倍ほどになるまで発酵させる
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- 3
- 薄く打ち粉をした台に取り出し四角く延ばす
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- 4
- 胡桃を砕いてこし餡に混ぜる
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- 5
- こし餡を塗って巻き、巻き終わりを閉じ両端も閉じる
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- 6
- 渦巻き状に巻生地を形を整える
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- 7
- 固く絞った布巾をかけて15分休ませ、200度のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
こし餡は市販のものを使ってます
きっかけ
あわ粉があったので
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