粉チーズ入りのコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
チーズでコクうま‼‼

材料(4~5人分)

薄力粉
200g
コーンミール
80g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
重曹
小さじ1/2
ヨーグルト
250g
おから
100g
たまご
1個
粉チーズ(国産)
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    重曹から上の材料をボウルで混ぜ合わせ、真ん中を凹ませる
  2. 2
    他ボウルに残りの材料を全部混ぜ合わせる
  3. 3
    1の凹みに2を加え回りの粉を崩していくように混ぜあわせてぽってり生地を作る
  4. 4
    スクエアの型に入れて180度のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

生地はヘラですくって持ち上げたら、流れずにぼってり落っこちるくらい 水分少なめでしたら牛乳など足してください チーズはもっと入れても〇

きっかけ

粉チーズが残ってたので

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
コーンパン低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子世界のお菓子
関連キーワード
簡単 無発酵 ヘルシー おやつ
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする