材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 200g
- コーンミール
- 80g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1/2
- ヨーグルト
- 250g
- おから
- 100g
- たまご
- 1個
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 重曹から上の材料をボウルで混ぜ合わせ、真ん中を凹ませる
-
- 2
- 他ボウルに残りの材料を全部混ぜ合わせる
-
- 3
- 1の凹みに2を加え回りの粉を崩していくように混ぜあわせてぽってり生地を作る
-
- 4
- スクエアの型に入れて180度のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
生地はヘラですくって持ち上げたら、流れずにぼってり落っこちるくらい
水分少なめでしたら牛乳など足してください
チーズはもっと入れても〇
きっかけ
粉チーズが残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません