材料(1人分)
- 卵
- 2個
- きしめん
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- しめじ
- 50g
- ソーセージ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きしめんは長さを半分に折って袋の表示時間通りゆで、ざるにあげる。
-
- 2
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
ソーセージは小口切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れてよくといておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら塩をこしょうをふって1のきしめんも加えてざっと炒める。
-
- 5
- 具材が均等になるようにフライパンの中に広げたら3を回し加えてふたをする。弱めの中火で2~3分焼く。
-
- 6
- 卵のふちがかたまってきたらひっくり返し、卵に火が通ったら皿に盛ってケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません