アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチャウダースープのチーズバゲット添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
クルトンではなくチーズをのせてカリカリに焼いたバゲットをオンして食べ応えたっぷりのスープに!

材料(2人分)

バゲット
10㎝
シュレッドチーズ(国産)
大さじ3
クラムチャウダー缶
1缶
牛乳
350㏄
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクラムチャウダー缶と牛乳と塩を入れて火にかけ、混ぜながら5~6分加熱する。
  2. 2
    バゲットは6等分に切り、トースターでこんがりするまで焼く。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにチーズを6等分に分けて少しずつ話しておき、火にかける。
  4. 4
    チーズがじゅわじゅわと溶けてきたところに2のバゲットを押し付けるようにしてのせる。
  5. 5
    チーズがカリッと焦げてバゲットにくっついてきたら火を止める。
  6. 6
    器に1のスープを注いで5をのせ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする