クリームチャウダースープのチーズバゲット添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 10㎝
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ3
- クラムチャウダー缶
- 1缶
- 牛乳
- 350㏄
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にクラムチャウダー缶と牛乳と塩を入れて火にかけ、混ぜながら5~6分加熱する。
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- 2
- バゲットは6等分に切り、トースターでこんがりするまで焼く。
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- 3
- テフロン加工のフライパンにチーズを6等分に分けて少しずつ話しておき、火にかける。
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- 4
- チーズがじゅわじゅわと溶けてきたところに2のバゲットを押し付けるようにしてのせる。
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- 5
- チーズがカリッと焦げてバゲットにくっついてきたら火を止める。
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- 6
- 器に1のスープを注いで5をのせ、こしょうをふる。
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