材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 3枚
- マッシュルーム
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- ごはん
- 1膳分
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ハムと玉ねぎとパプリカとマッシュルームはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて全体がしんなりするまで炒めたらケチャップを加え、さらにごはんと塩をこしょうを加えてよく炒める。
-
- 4
- 別のフライパンにバターを熱して2を入れて手早くかき混ぜて炒り卵を作ったら取り出す。
-
- 5
- 器に3を盛り、4をのせる。