材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- タバスコ
- 2~3滴
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ケチャップとタバスコは混ぜておく。
-
- 2
- 薄力粉と水を溶かしてのりを作り、餃子の皮を大きな1枚の円状になるように貼り付ける。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れる。その上に1を塗り、卵を割り入れてそのまわりにチーズをちらし、ふたをする。
-
- 4
- 弱火で卵に火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 器に盛り、塩とこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません