捨てたらもったいない!大根葉で菜飯ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 120g
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 大根葉は粗みじん切りにします。
フライパンにごま油を入れて、しょうゆ、酒、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒めます。
-
- 2
- ご飯に大根葉を混ぜます。
最後にごまと青のりをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めると味が染みて美味しいですよ!
きっかけ
大根葉が手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません