捨てたらもったいない!大根葉で菜飯ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
捨てたらもったいない!大根の葉で美味しいご飯が作れますよ!

材料(2人分)

大根葉
120g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
青のり
小さじ1
ごま
小さじ1
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    大根葉は粗みじん切りにします。
    フライパンにごま油を入れて、しょうゆ、酒、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒めます。
  2. 2
    ご飯に大根葉を混ぜます。
    最後にごまと青のりをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると味が染みて美味しいですよ!

きっかけ

大根葉が手に入ったので作りました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする