材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯
- カニカマ
- 2本
- 厚焼き玉子
- 1/4本
- きゅうり
- 1/4本
- レタス
- 1/2枚
- 焼き海苔
- 1枚
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 台にラップを敷き、その上に焼き海苔、酢飯をのせます。
奥の1センチくらいは酢飯をのせないようにします。
-
- 2
- 酢飯の上にごまをふりかけ、手前にレタスをのせて、きゅうり、カニカマ、玉子焼きをのせて、ラップを持ち上げながら巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを具材に足しても美味しいですよ!
きっかけ
巻き寿司を食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません