材料(4人分)
- じゃがいももち
- 8個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ネギ
- 50g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにします。フライパンに油を入れおろし生姜と鶏ひき肉、ネギを炒めます。
火が通ってきたら水としょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮立たせます。
-
- 2
- 一度火を消して水溶き片栗粉を作り先ほどのあんに混ぜます。
もう一度火をつけてとろみがついたらじゃがいももちを絡めて完成です。
じゃがいももちは私のレシピ参照お願いします。
おいしくなるコツ
鶏がらスープのあんにしても美味しいですよ!
きっかけ
じゃがいももちがアレンジできないかなと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません