じゃがいももちのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
じゃがいももちとそぼろあんがよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

じゃがいももち
8個
鶏ひき肉
100g
ネギ
50g
おろし生姜
小さじ1/2
小さじ1/2
300ml
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします。フライパンに油を入れおろし生姜と鶏ひき肉、ネギを炒めます。
    火が通ってきたら水としょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮立たせます。
  2. 2
    一度火を消して水溶き片栗粉を作り先ほどのあんに混ぜます。
    もう一度火をつけてとろみがついたらじゃがいももちを絡めて完成です。
    じゃがいももちは私のレシピ参照お願いします。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのあんにしても美味しいですよ!

きっかけ

じゃがいももちがアレンジできないかなと思い作りました!

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする