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エビと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

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ぴよぴよママ(調理師資格保有)
コストコのシュリンプカクテルを使って簡単ペペロンチーノ風に仕上げました。
ぷりぷりのエビが美味しさの秘訣!

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
200g
茹でたエビ(シュリンプカクテル)
15匹ていど
キャベツ
1/4個
しめじ(冷凍)
ひとつかみ
ハーブソルト(無ければ塩こしょう)
少々
にんにく
一かけら
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩(パスタ茹でる用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かして塩小さじ1をいれ、パスタを茹でる。
    (今回は1.6㎜7分ゆで)
  2. 2
    パスタを茹でる間に、にんにくを半分に切り、真ん中の芯を抜いてからスライスする。
  3. 3
    キャベツを太めの千切りにする。
    エビの尻尾を取っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱めの中火にかける。
    油が熱くなったら、しめじを入れる。
  5. 5
    しめじに火が通ったらキャベツを入れて、炒める。
    茹で上がったパスタの湯を切り、フライパンに入れる。
  6. 6
    味見をして、塩味を確認。
    良ければエビを入れて、醤油を一回し入れる。
    お皿に盛って完成。
    (お好みでシュリンプカクテルに付いていたレモンをかける)

おいしくなるコツ

にんにくは、芯を取っておくと食べた後の臭いが少なくなります。 しめじは、一度冷凍したものだと旨み成分が増します。 にんにくと同時に鷹の爪を入れても美味しいです。(今回は子供も食べるので入っていません。)

きっかけ

コストコのシュリンプカクテルの残りを使いました。 しめじもコストコのカットしめじを、冷凍してあったものです。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のエビキャベツしめじむきえび
料理名
エビと春キャベツのペペロンチーノ

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