アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でフワフワじゃがいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
豆腐が入っているのでふわっとして美味しいですよ!

材料(12個分人分)

じゃがいも
4個
豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ8
ひとつまみ
小さじ1
焼き海苔
1枚半
タレ
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除き一口大にカットして茹でます。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ってきたら麺棒で固まりがなくなるまで潰します。
    そこに豆腐を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    じゃがいもと豆腐が混ざったら片栗粉と塩を入れてよく混ぜます。
    混ざったら成形して海苔を巻きます。
  4. 4
    フライパンに油を入れてじゃがいももちを焼いていきます。
    両面焼けたらタレの材料を混ぜ合わせ、タレを絡ませてたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいももちを焼く際はフライパンに蓋をすると中まで火が通ってよりもっちりします。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました!

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお餅木綿豆腐簡単おつまみごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする