材料(2人分)
- 真鯛
- 2切
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ソース
- ニンニク
- ひとかけ
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 3束
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットして茹でます。
茹で上がったら絞ってお皿に盛り付けしていきます。
-
- 2
- 鯛はウロコを取り塩こしょうで味付けします。
さらに小麦粉を全面まぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、鯛を皮を下にして焼いていきます。
皮が焼けたら裏面も焼いていきます。
焼きあがったらほうれん草の上に盛り付けします。
-
- 4
- ソースはレモン汁以外を全て鍋に入れ一煮立ちさせ、火を止めてレモン汁を入れたら完成です。鯛の上にかけます。
おいしくなるコツ
鯛は皮をカリッとするまで焼くと美味しいですよ!
きっかけ
鯛が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません