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真鯛のポワレレモンソースがけ レシピ・作り方

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ユナミ
酸味があって美味しいですよ!

材料(2人分)

真鯛
2切
適量
こしょう
適量
小麦粉
大さじ1
小さじ1
ソース
ニンニク
ひとかけ
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
ほうれん草
3束
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って食べやすい大きさにカットして茹でます。
    茹で上がったら絞ってお皿に盛り付けしていきます。
  2. 2
    鯛はウロコを取り塩こしょうで味付けします。
    さらに小麦粉を全面まぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、鯛を皮を下にして焼いていきます。
    皮が焼けたら裏面も焼いていきます。
    焼きあがったらほうれん草の上に盛り付けします。
  4. 4
    ソースはレモン汁以外を全て鍋に入れ一煮立ちさせ、火を止めてレモン汁を入れたら完成です。鯛の上にかけます。

おいしくなるコツ

鯛は皮をカリッとするまで焼くと美味しいですよ!

きっかけ

鯛が余っていたので作りました!

公開日:2018/03/19

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カテゴリ
その他のフランス料理ほうれん草レモン

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