材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- トマトジュース
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個
- ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに油を入れ玉ねぎと鶏ひき肉を炒めます。火が通ってきたらトマトジュース、水、調味料を入れて煮込みます。
煮詰まって水分が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
人参を入れても美味しいですよ!
きっかけ
トマトジュースが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ひき肉でも作れます!あっさりして美味しいですよ!