アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のもちもちチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もちもちして美味しいですよ!

材料(4人分)

豆腐
1丁
ネギ
50g
ツナ缶
1缶
片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、ツナ、豆腐を入れて良く混ぜ合わせます。
    そこに片栗粉、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れてさらに混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ先程の豆腐を入れて伸ばしながら焼きます。焼く際は蓋をして焼いていきます。両面しっかり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はなめらかになるまで焼くと美味しいですよ!

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました!

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ運動会のお弁当お弁当のおかず全般絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする