アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
すりゴマも入れてみました。

材料(1〜2人分)

きゅうり
3本
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をまぶして10分程度置く。
    水でゆすいで水気を絞る。
  2. 2
    カレー粉、マヨネーズ、すりゴマを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

作りたては旨味が足りないような感じがしますので、鰹節を使うと良いかもしれません。 馴染むとそれなりに美味しく感じます。

きっかけ

きゅうりしかないのにカレーが食べたかった。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カレー味 簡単 おかず スパイシー
料理名
きゅうりのカレーマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする