寒~い冬に簡単みぞれ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
残り物野菜で、あったか鍋。大根おろしでピリッと!

材料(1人分)

残り物野菜(ネギもやしニラキャベツ人参)
あわせて200g
大根おろし(チューブ)
20g
豚バラ肉
100g
180g
鍋のもと(キューブタイプ塩味)
一個

作り方

  1. 1
    鍋に水と鍋のもと(キューブタイプ塩味)を加えて、火をかけます。
  2. 2
    沸騰したら、残り物野菜とバラ肉を入れ、肉の色がついたら、大根おろしをかけて出来上がり!

きっかけ

残り物野菜を鍋にしつつ、大根おろしを加えようと思いました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする