材料(2人分)
- お麩
- 一つかみ
- バター
- 大さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- ①まず、フライパンでお麩をカラッと乾煎りします。
(この時にしっかりカリカリにしておくと仕上がりがより美味しくなります)
-
- 2
- ②お麩を取り出したフライパンにバターと砂糖を加える。
(お麩の量に応じて1:1で調整して下さい)
-
- 3
- ③フツフツとしてきたらお麩を投入☆お好みの色合いになるまで炒めたらくっつかないように冷まして出来上がり☆
きっかけ
いつもは6枚切りの食パンでやっているけど、お麩が余っていたからやってみると包丁要らずでパンで作るよりも軽い仕上がりになりました☆
カリカリ美味しくて手が止まらない☆
家にある材料3つで出来ちゃいます!