材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトピューレ
- 1/3缶
- 水
- 500ml
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 豆乳
- 100ml
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは芽を取り皮を剥き、1センチ角くらいに切ります。人参も同じように切り、玉ねぎは薄切りのします。
-
- 2
- 鍋に水と野菜、トマトピューレ、コンソメ、ローリエを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
野菜が柔らかくなったら塩こしょう、砂糖で味を整えます。最後に豆乳を入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆乳を入れるとまろやかになって美味しいですよ。
きっかけ
トマトピューレが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません