アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりジャガイモのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
クローン病で狭窄のある方も安心して食べられます♡
ぜひ作ってみて下さい!

材料(5〜6人分)

ジャガイモ(中)
2個
ネギ
50g
玉ねぎ(中)
2個
900ml
固形コンソメ
2個
ローレルの葉(お好みで)
1枚
小さじ1/2
こしょう(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは芽を取り、皮を剥いて一口大に切ります。
    鍋に適量の水を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、ネギはみじん切りにして、水900mlで煮ます。この時、コンソメとローレルの葉を入れ、玉ねぎとネギが柔らかくなるまで煮て下さい。
  3. 3
    野菜がしっかり煮えたら、ローレルの葉を取り出して、ジャガイモと玉ねぎ、ネギをスープごとミキサーにかけます。
  4. 4
    全てミキサーにかけたら鍋に移して火にかけながら塩、こしょう(お好みで)で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ミキサーは熱い具材を入れると膨張して中身が溢れやすくなるので、ミキサーにかける時は半分くらいにしてミキサーにかけて下さい。

きっかけ

タンパク質と脂質を抑えたスープを飲みたくて作りました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュおもてなしもう一品じゃがいもコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする