材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 大根の葉
- 2~3本
- めかぶ
- 2パック
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根を千切りに切り、大根の葉は小口切りにして、さっとゆ通ししておく。
-
- 2
- 野菜の水を切り、ボールに入れます。めかぶを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ポン酢を入れて、さらによく混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めかぶと野菜をよく混ぜ合わせることです。
きっかけ
健康診断の結果があまり良くなくて、改善のためにネバネバを摂取しようと思い、めかぶ料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません