【うま塩】アボカドとツナのマヨ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1/2缶
- リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボカドはスプーンなどで粗くつぶす。
-
- 2
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- 1とツナとリケンのノンオイルうま塩とマヨネーズをよく混ぜる。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包む。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から5mmくらいの高さになるまで)を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 餃子の皮が透き通って火が通ったらふたをとって余計な水分がなくなるまで加熱して器に盛る。
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