【うま塩】アボカドとツナのマヨ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アボカドがねっとりおいしいです。

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
アボカド
1個
ツナ
1/2缶
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドはスプーンなどで粗くつぶす。
  2. 2
    1とツナとリケンのノンオイルうま塩とマヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外、フライパンの底から5mmくらいの高さになるまで)を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    餃子の皮が透き通って火が通ったらふたをとって余計な水分がなくなるまで加熱して器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ツナ缶アボカドその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする