【青じそ】トマトとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ミニトマト
- 10個
- ツナ
- 1缶
- みょうが
- 2個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- みょうがは半月の薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1とツナを炒める。
-
- 5
-
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、4に加えて、リケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒め合わせて器に盛る。
-
- 6
- 上に2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません