アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】トマトとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
リケンのノンオイル青じそを使って簡単に和風パスタができました♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ミニトマト
10個
ツナ
1缶
みょうが
2個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
本文参照
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1とツナを炒める。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、4に加えて、リケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒め合わせて器に盛る。
  6. 6
    上に2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト全般ツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする