【青じそ】なすとトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160g
- トマト
- 2個
- なす
- 2本
- ツナ
- 1缶
- みょうが
- 2個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 本文参照
作り方
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- 1
- なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
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- 2
- フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで炒めたらボウルに取り出し、冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- トマトはさいの目に切る。
ツナは汁けを切る。
みょうがは粗みじんに切る。
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- 4
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- 2と3とリケンのノンオイル青じそを混ぜておく。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
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- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかり切り、4と和えて器に盛る。
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