【青じそ】なすとトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
具だくさんだけどさっぱりいただけます。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
トマト
2個
なす
2本
ツナ
1缶
みょうが
2個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
本文参照

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで炒めたらボウルに取り出し、冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    トマトはさいの目に切る。
    ツナは汁けを切る。
    みょうがは粗みじんに切る。
  4. 4
    2と3とリケンのノンオイル青じそを混ぜておく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかり切り、4と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタみょうがツナ缶トマト全般なす全般

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