アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
甘辛く炊いたので白ご飯ととてもあいました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚小間切れ
150g
インゲン豆
10本くらい
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大、インゲン豆は3㎝ぐらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ豚肉を炒めてからかぼちゃも炒める。
  3. 3
    水を材料の少し下ぐらいに入れ、★の調味料を入れ炊く。
  4. 4
    沸騰してきたら味を見て好みの味に仕上げてください。
  5. 5
    炊いてかぼちゃに火が入ったらかぼちゃと豚肉をお皿に移す。
    水分は鍋に入れたままにする。
  6. 6
    鍋の中の水分にインゲン豆を入れ炊く。
    この時水分も飛ばし少しとろみがつき、火が入ったところでかぼちゃと豚肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味は自分好みに調節はしてください。 後でとろみがついた液をかけるので、かぼちゃにからんで美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの冷凍をしていて、早く使ってしまわないといけなかったのでお肉を使ったメイン料理を作ってみました(^.^)

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豚肉簡単豚肉料理その他の煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 22:47
甘さ控えめで良かったです。
sakoto2015

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする