アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】豚肉ともやしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

豚肩ロース(ポークソテー用)
2枚
もやし
1袋
小さじ1/2
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切をして塩をふっておく。
  2. 2
    もやしはさっと洗う。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
    両面に焼き色がつき9割がたが火が通ったら一度取り出してアルミホイルをかぶせておく。
  4. 4
    同じフライパンに2を入れて1分炒めたら豚肉を戻しいれ酒とリケンのノンオイルうま塩を加える。
  5. 5
    全体に調味料が絡むまで加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテーもやし

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする