材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- なす
- 3本
- トマト
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
トマトはさいの目に切る。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
唐辛子は種を取る。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
- 4
- フライパンに油と2を熱して香りがしてきたらなすを入れて炒める。
-
- 5
- なすに焼き色がついてきたらトマトを加えて炒め合わせる。
トマトが崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 全体があわさったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません