材料(2人分)
- フジッリ
- 160g
- 鮭の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ケッパー
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 30㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 鮭は皮をとって一口大に切る。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示通りゆでる。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体がしんなりしてきたら2と3を加える。
鮭は身が崩れるのであまり触らないようにしながら炒める。
-
- 6
- 5に白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯とケッパーを加えてふたをし、蒸し煮にする。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません