アプリで広告非表示を体験しよう

鮭としめじのフジッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
クリームベースにしがちな鮭をオイルベースでシンプルに仕上げました。

材料(2人分)

フジッリ
160g
鮭の切り身
2切れ
しめじ
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ケッパー
大さじ1/2
白ワイン
30㏄
タマチャンショップのやきしお
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    鮭は皮をとって一口大に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示通りゆでる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体がしんなりしてきたら2と3を加える。
    鮭は身が崩れるのであまり触らないようにしながら炒める。
  6. 6
    5に白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯とケッパーを加えてふたをし、蒸し煮にする。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする