材料(2人分)
- めざし
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 水
- 50㏄
- 白ワイン
- 50㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- ローリエ
- 1枚
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わるまで炒めたらめざしを加え1~2分焼くように炒める。
-
- 3
-
- 白ワイン、トマトの水煮、水、ローリエ、塩、こしょうを加えて煮立て、ふたをして弱めの中火にして7~8分煮込み、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません