あさりとトマトのソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 15粒
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- そうめん
- 4ワ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 酒
- 50㏄
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 3
- トマトは小さいさいの目に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2と3と酒を加えてふたをしてあさりの口が開くまで加熱する。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りゆでる。
冷水に取りよく洗って水けをきる。
-
- 6
-
- 4に5と塩を加えて炒め合わせたら器に盛る。
こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません