アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこの昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさりした和風パスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ツナ
1缶
しいたけ
3枚
まいたけ
100g
えのきだけ
100g
タマチャンショップのやきしお
本文参照
昆布茶
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    まいたけはほぐす。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらツナを加えてさらに1分ほど炒め、白ワインと昆布茶を加える。
  4. 4
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加えて和える。
  5. 5
    器に盛り、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけツナ缶ツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする