材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ツナ
- 1缶
- しいたけ
- 3枚
- まいたけ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
まいたけはほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらツナを加えてさらに1分ほど炒め、白ワインと昆布茶を加える。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加えて和える。
-
- 5
- 器に盛り、ちぎった海苔をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません