材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- しめじ
- 150g
- えのきだけ
- 150g
- エリンギ
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトの水煮
- 1缶
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごはん
- 3~4膳分
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落として粗目のみじん切りにする。
エリンギは小さ目の一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1を加えて香りがするまで炒め、さらに2を加えて油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 白ワイン、トマトの水煮、塩、コンソメキューブ、ローリエを加えて弱めの中火で10~12分煮込む。
-
- 5
- しょうゆを加えたら煮ひと煮たちさせて火を止める。
-
- 6
- 器にごはんを盛って5をかける。
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