アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ときのこのトマト煮ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具材のうまみがぎゅっと詰まっています。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
しめじ
150g
えのきだけ
150g
エリンギ
150g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
トマトの水煮
1缶
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/2
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ1
コンソメキューブ
1個
しょうゆ
小さじ1
ごはん
3~4膳分
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    えのきだけは石突を落として粗目のみじん切りにする。
    エリンギは小さ目の一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1を加えて香りがするまで炒め、さらに2を加えて油が回るまで炒める。
  4. 4
    白ワイン、トマトの水煮、塩、コンソメキューブ、ローリエを加えて弱めの中火で10~12分煮込む。
  5. 5
    しょうゆを加えたら煮ひと煮たちさせて火を止める。
  6. 6
    器にごはんを盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚ひき肉しめじえのきトマト缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする