小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
胡麻油が効いていて、食欲そそいでたくさん食べれてしまいます‼
おつまみや焼肉の時に一品どうぞ‼

材料(4人分)

小松菜
4本
人参
半分
もやし
1袋
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝、人参は太めの千切りに切る。
    その後もやし、人参、小松菜を茹でる。
  2. 2
    茹で終わった野菜は冷水で冷まし絞る。
  3. 3
    その後ボール等に入れ、★の調味料と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎなら柔らかくなりすぎるので気をつけてください‼ 調味料は目安なのでお好みで‼

きっかけ

もやしを早く使ってしまわないといけなくて、一気に消費出来るナムルにしてみした‼︎

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする