アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
今が旬のミニサイズの小やりいかを使って作りました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小やりいか
10ハイ
バター
15g
タマチャンショップのやきしお
ふたつまみ
大さじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは背骨と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1を入れて炒める。
    塩をふる。
  3. 3
    全体の色が変わってきたら酒を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにして器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 23:13
イカ大好き!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする