味噌が隠し味♪ポークミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 味噌
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩ふたつまみをふり、色が変わってきたら1を加えて炒め合わせる。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらトマトの水煮、味噌、白ワイン、ローリエを加えて中火で10分ほど煮る。
-
- 4
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 5
- 3にパスタのゆで汁おたま1/2杯を加えて煮立て、ローリエを取り出す。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切って5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
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