アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が隠し味♪ポークミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚肉×味噌×トマトが好相性です!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
豚ひき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1/2缶
味噌
小さじ1
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩ふたつまみをふり、色が変わってきたら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらトマトの水煮、味噌、白ワイン、ローリエを加えて中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5
    3にパスタのゆで汁おたま1/2杯を加えて煮立て、ローリエを取り出す。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切って5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉味噌

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする