かぼちゃとじゃがいもとゆで卵のパングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて4等分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
かぼちゃは種とワタをとり一口大に切る。
-
- 3
- 2を耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで5~6分加熱する。
-
- 4
- フライパンにバターを熱してとけたらしめじを炒める。
ざっと炒めたら3を加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 塩、牛乳、生クリームを加えて煮立て、食べやすい大きさにちぎったバゲットと1を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 耐熱容器に5を流しいれて上にとろけるチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません