かぼちゃとじゃがいもとゆで卵のパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あまっていたバゲットを使って作りました。

材料(2人分)

バゲット
15㎝
じゃがいも
2個
かぼちゃ
1/4個
しめじ
80g
2個
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
生クリーム
50㏄
牛乳
150~200㏄
バター
10g
とろけるチーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむいて4等分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきる。
    かぼちゃは種とワタをとり一口大に切る。
  3. 3
    2を耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで5~6分加熱する。
  4. 4
    フライパンにバターを熱してとけたらしめじを炒める。
    ざっと炒めたら3を加えてさらに炒める。
  5. 5
    塩、牛乳、生クリームを加えて煮立て、食べやすい大きさにちぎったバゲットと1を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    耐熱容器に5を流しいれて上にとろけるチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもかぼちゃかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする