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きのこたっぷりタイ屋台風焼きそば レシピ・作り方

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まるっとまる
ナンプラーとオイスターソース&バジルでエスニックに仕上げました★

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
2個
豚ひき肉
120g
バジル
10枚
エリンギ
100g
しいたけ
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
紹興酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    エリンギとしいたけはさいの目に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩をふる。
  4. 4
    色が変わったら1と2を加えて油が回るまで炒める。
  5. 5
    レンジで1分程度温めた麺を4に加え、酒をふる。
  6. 6
    全体を炒め合わせたらナンプラーとオイスターソースとちぎったバジルを加えて炒め合わせ、器に盛る。
  7. 7
    フライパンをさっと洗って(または別のフライパンで)火にかけて卵を割り入れ、好みの半熟加減の目玉焼きを作って6にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできるエリンギ豚ひき肉バジル

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