五香粉&黒糖で!お手軽なのに本格チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 80㏄
- 牛乳
- 120㏄
- 紅茶の茶葉
- 大さじ1
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1
- 五香粉
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、紅茶の茶葉を入れて3分ほど煮出す。
-
- 2
-
- 黒糖を加えて溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を加えて沸騰しないように加熱する。
-
- 4
- 鍋の中が温まったら五香粉を振り入れてさっと混ぜ、カップにそそぐ。
おいしくなるコツ
紅茶の茶葉は細かめの安いものの方が簡単に煮だせます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません