アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの柚子胡椒和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしたパスタです。青じその香りがいいアクセントに!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
大1枚
しめじ
100g
えのきだけ
100g
青じそ
5枚
タマチャンショップのやきしお
本文参照
柚子胡椒
小さじ1/4
めんつゆ
ひとまわし
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    パスタのゆで汁おたま1杯に柚子胡椒を溶いて4に加えて煮立てる。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り5に加え、めんつゆを加えてざっと和えたら器に盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする