材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 大1枚
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- 青じそ
- 5枚
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- めんつゆ
- ひとまわし
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 2
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 青じそは細切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 6
- パスタのゆで汁おたま1杯に柚子胡椒を溶いて4に加えて煮立てる。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り5に加え、めんつゆを加えてざっと和えたら器に盛り、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません