材料(2人分)
- 生餃子
- 10個
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 80g
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら酒と水と野菜だしを加えて煮立て、餃子を入れて中火で6分ほど煮る。
-
- 4
- 味をみて塩を加えてさっとひと混ぜしたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません