鶏肉の大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷり大葉で香りよく☆

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
大葉
15枚
くるみ
大さじ1
タマチャンショップのやきしお
本文参照
オリーブ油(ジェノベーゼ用)
大さじ2
鶏もも肉
1枚
こしょう
少々
オリーブ油(鶏肉焼く用)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2
    大葉は手でちぎり、くるみとオリーブ油と塩小さじ1/4と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. 5
    4にパスタのゆで汁おたま1杯と2を加えて煮立てる。
  6. 6
    ゆであがった3をざるにあげて湯を切り、5に加えてさっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鶏もも肉ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする