材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- さば缶
- 1缶
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 10粒
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
透き通ってきたらさばの缶詰と2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- 3に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯と塩ひとつまみを加えて煮立て、オリーブを加える。
-
- 6
- ゆであがった4をざるにあげて湯を切って5に加え炒め合わせる。
-
- 7
- 全体がからんだら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません