アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とオリーブとしめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
缶詰のうまみたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
さば缶
1缶
しめじ
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブ
10粒
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
大さじ2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    透き通ってきたらさばの缶詰と2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    3に白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯と塩ひとつまみを加えて煮立て、オリーブを加える。
  6. 6
    ゆであがった4をざるにあげて湯を切って5に加え炒め合わせる。
  7. 7
    全体がからんだら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする