自家製‼もちもち海鮮チヂミ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
今回はニラではなく小松菜を代替えに使って見ました‼
ニラじゃなくても十分チヂミになりましたぁー♩
みんながつくった数 1

材料(4(2枚)人分)

☆小麦粉
70g
☆片栗粉
40g
☆水
100ml
☆卵
1個
☆中華スープの素
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
たこ
50g
小松菜(ニラでも)
1本
胡麻油(焼き用)
適量
●タレ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボールに入れ玉ができないように泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    小松菜、タコは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    ①の液の中に刻んだ材料を全て入れる。
    フライパンに胡麻油を入れ生地を入れ焼く。(両面)
  4. 4
    タレは器に全ての調味料を入れ混ぜ、出来上がり。
  5. 5
    後はチヂミを好きな形や大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

チヂミは両面焦げ目がつくぐらいが美味しそうに見えます♩ タレに少し卸したにんにくといりごまを入れたら本格的な感じに出来上がります‼

きっかけ

家で作った事がなかったのでやって見ました‼ モチっとしたチヂミが出来て良かったです‼

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみチヂミ小松菜

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/11 20:04
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
満足して頂いて良かったです♬(´∀`*)♬~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする