野菜だしで♪枝豆とハムの炒り豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜だしを使って優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
2個
ロースハム
3枚
ゆで枝豆
20粒
しめじ
60g
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
白だし
小さじ1
ふたつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ハムは色紙切りにする。
    枝豆はさやから取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったら1を手で崩しながら加えて炒める。
  4. 4
    野菜だしと白だしを加えてさらに炒める。
  5. 5
    水分がなくなってきたら、塩を加えて混ぜた卵を加えて絡めるようにして全体を炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱したら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする