野菜だしで♪枝豆とハムの炒り豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 3枚
- ゆで枝豆
- 20粒
- しめじ
- 60g
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
ハムは色紙切りにする。
枝豆はさやから取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら1を手で崩しながら加えて炒める。
-
- 4
-
- 野菜だしと白だしを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 水分がなくなってきたら、塩を加えて混ぜた卵を加えて絡めるようにして全体を炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱したら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません