手羽元とじゃがいもとたまねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- じゃがいも
- 小4個
- たまねぎ
- 1/2個
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1.5
- 酒
- 60cc
- 塩(鶏肉下味用)
- 小さじ1/3
- 塩(全体調味用)
- ふたつまみ強
作り方
-
- 1
- 手羽元は切れ込みを入れて塩をもみこんでおく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて水にさらして水けをきる。
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- 厚手の鍋にじゃがいも、手羽元、玉ねぎを入れて野菜だしと酒と塩を加えてふたをし、火にかける。
-
- 4
- 鍋の中が沸いてきたら弱火にし、15~20分加熱する。途中で1~2回、全体を返す。
-
- 5
- 味をみて足りなければ塩(分量外)を加えて混ぜ、器に盛る。
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