アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とじゃがいもとたまねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜だしを使って優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

手羽元
6本
じゃがいも
小4個
たまねぎ
1/2個
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1.5
60cc
塩(鶏肉下味用)
小さじ1/3
塩(全体調味用)
ふたつまみ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は切れ込みを入れて塩をもみこんでおく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて水にさらして水けをきる。
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    厚手の鍋にじゃがいも、手羽元、玉ねぎを入れて野菜だしと酒と塩を加えてふたをし、火にかける。
  4. 4
    鍋の中が沸いてきたら弱火にし、15~20分加熱する。途中で1~2回、全体を返す。
  5. 5
    味をみて足りなければ塩(分量外)を加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする